Saale – Blankenstein & –berg – Harra – Rennsteig – Blankenstein

am 18.10.2015

Am Sonntag, den 18.10. 15 starteten 11 Wanderfreunde vom Rennsteigbeginn in Blankenstein an der Saale zu einer 18km – Tour. Zuerst auf den Wiedeturm auf bayr. Seite, dann über die Landesgrenze wieder nach Thüringen auf die Pferdebahn und steil bergauf durch Blankenberg (Bastei + Burg + Kirmes). Weiter über Arlas bis Harra an der Saale, wo es unten am Flüsschen feines Mittagessen gab. Um halb 3 brachen wir auf zum Rennsteig – vom Kießling bis zur Wegspinne. Da waren ca. 200Hm zu überwinden. Zurück zum Auto ging es über eine Alternativroute Rennsteig – den Moschwitzgrund. Insgesamt eine rundum schöne Tour. (Das Foto entstand am Hochzeitskorb – einem prächtigen Aussichtspunkt am Rande von Blankenberg.)

Gerhard E. / Wanderleiter / 25.10.2015